ドラマ · 未分類

Dele

《dele》是一套帶點沉重的日劇。

人活著的一生,在光鮮亮麗的表面之下,盡是不為人知的秘密。你能夠承受當中人類內心深處的那份黑暗和軟弱嗎?相信即使是身邊的親密好友,也未必能夠承受。

社交媒體當道,人人在曬恩愛的同時,如果你知道對方事實活得並不如自己想像中般的幸福,你會暗笑或是替對方揪心?當中的不同反應就是真朋友與假朋友的分別了。

在超能力神童的一集,神童寧願自己承受著痛苦的畫面,受到外界質疑,也要保護女孩的心。因為他知道她將受不起那份打擊,「真相」只會毀掉她的一生。可以說,女孩的幸福是男孩用自己的不幸換來的。

本以為是另一宗校園欺凌事件,卻原來是純真之心被污染的個案。「幸福」背後的「真相」往往非常駭人,你永遠不會想知道。何必要揭穿那滿目的瘡痍。

在互聯網的世界,一些本來不會被發現的事,卻能瞬間在你眼前一一浮現。就像不久前的安心事件一樣,錄影機與新聞媒體的結合再加上通訊軟體的瘋傳,所有「污穢」之事無所遁形。

還是男主角說得好,那不是污穢,那是軟弱。對,人人都有軟弱之處。自卑、寂寞、貪婪、嫉妒⋯每天活著都帶著種種的不安。我們都是這樣被創造出來的。誰只有永遠的陽光面?那都是假的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s