日本運動員-馬拉松 · 日本跑步文化

進步神速的人類極限挑戰者——大迫傑(1)

19224842_629665960569183_8708553551661878093_n.jpg

大迫傑(1991年-),日本跑手,Nike Oregon Project成員,如果有直擊追看今年4月17日的波士頓馬拉松,大家都一定會被這位日本馬拉松「新丁」的成績所震撼!因為他首次挑戰全馬賽事,即奪下全場第三名(2小時10分28秒),並成為繼1987年瀨古利彥選手之後第二位踏上波馬頒獎台的日本跑手,頓時受到全球跑界矚目。

最令大家感到奇怪的是,擅長3000、5000米和10000米的他去年10月時仍認為自己並未有足夠實力挑戰全馬,而且在今年2月初才剛完成香川丸龜半馬的賽事,為何竟一口氣就挑戰全馬?

原來在去年奧運會完結後,他的訓練里數就不斷增加,教練在丸龜半馬後看過他練習的表現後便鼓勵他放盡一試,反正不是想在2020年東京奧運會出場嗎?那就趁現在先熱熱身吧!4月就有場波馬,一於去馬!其實與教練共同決定參加波馬也是有原因的,一是比賽日子時間剛剛好,二是波馬的先頭集團不會太快,自己不會被大幅拋離。筆者相信,波馬這項賽事在世界上具有相當關注度,能為他的所屬機構帶來不錯的宣傳效果,亦可能是當中考慮因素之一。

於今年2月21日,大迫本人就在twitter上公布:「大迫、ボストンマラソン走るってよ。(大迫,要跑波馬嚕~)」這條消息一出就被瘋傳,對他的決定,大眾毀譽參半,「他能行嗎?這麼快就跑全馬?」「他不是只跑過半馬嗎?」當時面對懷疑之聲不絕,他,又如何回應?

(2017/6/21)

進步神速的人類極限挑戰者——大迫傑(1) 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s